Bureau d'architecture et d'urbanisme

 

L’idée est d’offrir aux occupants un cadre de travail de qualité et un environnement agréable avec une ambiance saine.

L’environnement naturel d’un bureau a un impact sur le climat et l’atmosphère internes. Il est important de soigner cet aspect pour le bien-être des équipes.

Les matériaux de construction sont limités et choisis en regardant l’impact sur la santé. Partout dans l’immeuble se trouve du béton, du bois et de l’acier. Une grande attention est portée à l’apport en lumière naturelle à l’intérieur des espaces. Les façades des étages de bureaux sont ouvertes au maximum et tous les bureaux sont positionnés près des fenêtres.

L’espace du rez-de-chaussée est flexible et sert, en fonction des besoins, d’espace de coworking, de rencontre, de production ou d’exposition. Les deux étages de bureaux ont un plan identique : d’un côté des open-space et de l’autre, des bureaux individuels ou partagés, mais entièrement vitrés pour la communication visuelle.

L’ensemble a été conçu comme un univers ouvert et lumineux qui invite à la communication entre les occupants.

maître d'ouvrage
Privé
réalisation
année
2018
surface
2.640 m2
adresse
Luxembourg-Gasperich, Luxembourg
photos
Jan Hanrion