Bâtiment WEIERBAACH

 

Ce bâtiment relève d’une conception très technique parce qu’il répond à une exigence à la fois logistique et administrative. Le rez-de-chaussée et le sous-sol accueillent ainsi le centre régional de distribution du courrier et les deux étages supérieurs sont réservés à des espaces multifonctionnels qui peuvent évoluer selon les besoins de la société Post.

Un immense patio couvert, à double hauteur, auquel on accède par un escalier dédié, structure le lieu tout en apportant une lumière naturelle et agréable. La place intérieure offre ainsi un bel espace lumineux de communication et de convivialité.

La façade en pierre et aluminium s’intègre harmonieusement avec son environnement urbain et s’inscrit dans une démarche durable tout comme le choix de la gestion des énergies. En effet, la construction propose une spécificité technique de taille : un bassin de glace de 400 m3 qui permet de réguler les apports de chaud et de froid.

Une réalisation qui conjugue donc à la fois confort, technicité, qualité, esthétisme et bien-être.

maître d'ouvrage
Post Luxembourg
réalisation
année
2017
surface
15.080 m2
adresse
Luxembourg-Cloche d’Or,
Luxembourg
photos
Julien Swol, Christian Aschmann